Здоровье // Новость

В Госдуме призвали проводить в школах и вузах занятия об опасности зацепинга и клайминга

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов считает, что провести такое занятие мог бы любой учитель или преподаватель.
  • 6 августа 2018

В Госдуме призвали проводить в школах и вузах занятия об опасности зацепинга и клайминга
Фото: i.ytimg.com

«Перед уходом молодежи на летние каникулы стоит проводить несколько занятий, посвященных тому, что может быть опасного в крупных мегаполисах, городах», – заявил Василий Власов.

При этом он пояснил, о какой именно опасности идет речь. «Любой сотрудник полиции и врач вам скажет, что во время летних каникул растет уровень детского травматизма и смертности. Дети предоставлены сами себе, а в интернете размещено много различных роликов, на которых показано, как катаются на поездах, прыгают по гаражам, забираются на 50-этажные здания. Конечно, насмотревшись этих роликов, люди не совсем опытные без страховки пытаются повторять, и это все заканчивается плачевно», – сказал Власов.

Он также отметил, что сейчас с молодежью проводят беседы, посвященные исключительно «традиционным» источникам опасности.

«Мы, в основном, объясняем какие-то традиционные вещи нашей молодежи - правила пожарной безопасности, вред употребления наркотиков и алкоголя. Но мало кто говорит, что и будучи зацеперами многие становятся инвалидами, катаясь на вагонах метро и электричек. Еще одна тема, на которую стоит обратить внимание, – это срыв с высотных зданий», – уточнил Власов.

Парламентарий также добавил, что провести такое занятие мог бы любой учитель или преподаватель.



Новости





























































Поделиться