Качество образования // Новость

Около 3 тыс. школ начнут работу с системой мобильного электронного образования

​Руководитель направления «Образование» IT-кластера Фонда «Сколково» Екатерина Рыжкова отметила, что МЭО содержит учебные онлайн-курсы для учащихся всех уровней образования.
  • 31 августа 2018

Около 3 тыс. школ начнут работу с системой мобильного электронного образования
Фото: mob-edu.ru

Около 3 тыс. российских школ в 42 регионах страны будут работать в новом учебном году с информационно-образовательной системой «Мобильное электронное образование» (МЭО) компании-резидента инновационного центра «Сколково», сообщает пресс-служба Фонда «Сколково».

«В новом учебном году использовать ресурс МЭО или тестировать работу с ним будут около 3 тысяч школ в 42 регионах России», – говорится в сообщении.

По словам директора по продвижению компании »Мобильное электронное образование» Нины Косовой, система МЭО отличается от аналогичных платформ наличием полностью сформированного контента по всем предметам школьной программы с 1-го по 11-й классы, а также контента по дошкольному образованию – для детей 5–6 и 6–7 лет.

«Кроме того, у нас есть пять специально разработанных адаптированных программ для инклюзивного образования – на сегодняшний день это 1-й и 2-й классы, остальные находятся в разработке», – приводятся ее слова в сообщении Фонда.

В «Сколково» отмечают, что программы МЭО прошли экспертизу Российской академии наук и полностью соответствуют Федеральным государственным образовательным стандартам и нормам СанПиН.

Онлайн-курсы для учащихся всех уровней

«В новом учебном году к онлайн-ресурсу МЭО, адаптированному для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), присоединилось 18 коррекционных школ Хабаровского края (около 500 детей). В прошлом учебном году по системе обучались 200 детей с ОВЗ в Ханты-Мансийском автономном округе и около 200 детей с ОВЗ в Хакасии», – отмечают в инновационном центре.

Руководитель направления «Образование» IT-кластера Фонда «Сколково» Екатерина Рыжкова отметила, что МЭО содержит учебные онлайн-курсы для учащихся всех уровней образования.

«Также онлайн-среда МЭО является единственной на рынке, которая содержит адаптированные учебные онлайн-курсы для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья с различными видами нарушений», – сказала она.

Резидент «Сколково» также планирует запустить онлайн-платформу МЭО в детских садах Братска, в сентябре 2018 года к системе подключатся 11 детских садов города. Программа МЭО для детского сада рассчитана на 36 недель и включает 180 тематических занятий в соответствии с логикой календарного года.

Что такое МЭО

«Мобильное Электронное Образование» – компания-разработчик и поставщик дистанционных системных программных решений, образовательных услуг и сервисов для системы общего образования от дошкольного образования до 11-го класса. Разработанные компанией программы отвечают требованиям государственным дошкольного и общего образования России, имеют экспертные заключения РАН.

О Сколково

Фонд «Сколково» – один из ведущих институтов развития России, некоммерческая организация, созданная в сентябре 2010 года. Цель Фонда – формирование среды, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. Фонд управляет Инновационным центром «Сколково».



Новости





























































Поделиться