Качество образования // Новость

Ученикам младших классов лучше учиться пять дней, считает Васильева

​Каждая школа вправе принять решение, учиться пять или шесть дней в неделю, заявила министр просвещения Ольга Васильева на общероссийском родительском собрании. При этом она сама полагает, что в младших классах учиться по субботам не нужно.
  • 31 августа 2018

Ученикам младших классов лучше учиться пять дней, считает Васильева
Фото: chevismo.com

«Действительно, вопрос пятидневной, шестидневной недели волнует всех… Каждая школа, на самом деле, согласно закону об образовании, вправе, это очень важно, уважаемые родители, принять решение о том, шесть дней учиться или пять. Мое глубочайшее убеждение, мое, что малышам не надо учиться шесть дней… Что касается старшеклассников, может быть, это и необходимо», – сказала Васильева, отвечая на вопрос о возможности отмены шестидневной недели в школах.

Пятое общероссийское родительское собрание с участием министра просвещения с прямыми включениями из регионов проходит сегодня. С середины июля вопросы для мероприятия собирали через интернет.

Первое общероссийское родительское собрание с министром образования и науки прошло в 2014 году, с тех пор это событие стало ежегодным, а география участников расширилась, отмечается на сайте ведомства.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться