Качество образования // Статья

Бурятские учителя могли бы вести уроки у школьников Кабардино-Балкарии

Мухамед Лихов, директор лицея им. К. С. Отарова (г. Тырныауз, Кабардино-Балкария), в интервью «ВО» рассказал о едином образовательном пространстве и поделился своими мыслями о равных образовательных возможностях.
  • 30 августа 2018

Бурятские учителя могли бы вести уроки у школьников Кабардино-Балкарии
Фото: mediakuzbass.ru

В августе в Улан-Удэ состоялся Международный Байкальский образовательный форум. Ежегодно, начиная с 2009 года, он проходит в формате открытой переговорной площадки под эгидой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Вспоминая о форуме, директор лицея № 1 им. К. С. Отарова Мухамед Лихов охарактеризовал будущее образования так: «Для меня понятие “образовательное пространство” означает вне рамок школьных стен. Я вижу свою задачу в том, чтобы это пространство максимально расширить и дать детям выбор: ролей, практик, возможностей – в этом будущее образования».


И далее он подчеркнул, что «основной тренд в том, чтобы развивать дистанционные способы обучения. С точки зрения директора, меня не волнует цифровизация как управленческая задача. А вот расширение образовательных возможностей и пространства для моих учеников – это важно, в этом цифровизация помогла бы».

«Было бы замечательно, если бы директора бурятских школ могли бы дать моим ученикам из Кабардино-Балкарии дистанционные уроки и организовать дистанционное общение учителей и учеников», – сказал Мухамед Лихов.

«Мы все время говорим о том, что все школы в РФ должны иметь равные возможности. Но, к сожалению, этого нет – регионы разные и возможности у них различные, - добавил директор лицея. – Здесь мы обсуждали, как все-таки сделать первые шаги к тому, чтобы образование стало равным, доступным и содержательным для наших детей».

Татьяна Шувалова



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться