ИнтерВести // Новость

Запрет мобильных телефонов в школе – это сигнал не только для учащихся, но и для всего общества

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланке сформулировал свою позицию по отношению к компьютерным технологиям.
  • 28 августа 2018

Запрет мобильных телефонов в школе – это сигнал не только для учащихся, но и для всего общества
Фото: momcentral.com

Во время поездки в Экс-ле-Терм по случаю открытия летнего университета цифрового образования, отвечая на вопросы журналистов, Жан-Мишель Бланке отметил, что сейчас меняется само видение стратегии в отношении цифрового образования.

Уметь пользоваться цифровыми технологиями сейчас так же необходимо, как уметь читать, писать, считать и уважать окружающих. В этом смысл реформы бакалавриата и развития профессионального образования во Франции. Пришло время для серьезных перемени в подготовке педагогов.

У Министерства образования амбициозные планы преподавания компьютерных технологий и использования искусственного интеллекта для обеспечения индивидуального подхода к каждому учащемуся.

Особенно важен, по словам министра, мультидисциплинарный аспект цифрового образования, связанного не только с математикой, но и с логикой, грамматикой и другими предметами. Цифровые навыки необходимо развивать, исходя из разных дисциплин.

Важным общественным явлением стало то, что многие ни на минуту не могут оторваться от своих гаджетов. Поэтому запрет использования мобильных телефонов в школе – это сигнал не только для учащихся, но и для всего французского общества.

Применение цифровых технологий может быть и полезным, и вредным, приводящим к зависимости или связанным с кибер-травлей, порнографией и т. п.

Запрет мобильного в школе позволит ученикам сосредоточиться на учебе и общении друг с другом. «Сейчас многие страны следят за тем, что делает Франция в этой области, и не потому что французы хотели бы вернуться к школе XIX века, а потому что они стремятся создать школу XXI века», – подчеркнул министр.

Перевод Александры Ратай



Новости





























































Поделиться