Качество образования // Новость

Сергей Кравцов: БОФ многое значит для России

17 августа участники VII Байкальского образовательного форума «Качество образования: диалог с обществом» подвели итоги работы на итоговом пленуме. В форуме приняли участие представители 47 субъектов Российской Федерации.
  • 20 августа 2018

Сергей Кравцов: БОФ многое значит для России
Фото: up.tsargrad.tv

«Форум очень многое значит в целом для Российской Федерации, – сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, – Мы договорились о конкретных решениях по созданию Рабочей группы по вопросам воспитания детей совместно с Уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой и созданию Международного Координационного совета по оценке качества образования. На БОФ принимали участие наши эксперты, отвечающие за международные исследования PISA, TIMМS (международные программы по оценке качества образования). Вы знаете, что указу президента РФ мы должны войти в десятку стран по качеству школьного образования, эти вопросы также обсуждались на Байкальском образовательном форуме».

Глава Рособрнадзора также отметил сильные стороны системы образования Бурятии. Среди них сохранение традиций, методическая система подготовки по предметам, строительство новых школ, отвечающих всем требованиям современного образования.

Напомним, что Байкальский образовательный форум проходил 1517 августа. За это время состоялось более десяти круглых столов, семь образовательных площадок, а также экспедиции в районы республики и Улан-Удэ, семинары, лекции и встречи.

По итогам форума создана резолюция, в которой участники форума предложили возможные решения ключевых проблем образования.

Соб.инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться