Хроника происшествий // Новость

Связывали и держали возле туалета: детский сад в Астрахани попал в поле зрения Следственного комитета

​В Следственном комитете возбудили уголовное дело против работников астраханского детского сада «Полина».
  • 17 августа 2018

Связывали и держали возле туалета: детский сад в Астрахани попал в поле зрения Следственного комитета
Фото: petitpont.org

На текущий момент им инкриминируют статью 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетних). Об этом сообщает «Российская газета», передает «Российский Диалог». Согласно информации, воспитатели вышеназванного учреждения фактически издевались над детьми.

В распоряжении следователей оказались видеозаписи, на которых запечатлено, как малышей держат на полу туалета, а также связывают пеленками во время «тихого часа».

Правоохранители уверены, что подобного рода методы применялись регулярно. Отмечается, что расследование данного дела продолжается. В свою очередь, уже сейчас установлено, что практически весь персонал «Полины» не имел соответствующего образования. «Мы уже допросили более 50 человек, изъяли необходимые вещественные доказательства и назначили судебные экспертизы», – уточнили в Следкоме. Напомним, не так давно «Российский Диалог» сообщал, что в детском саду в Липецкой области обнаружили два изрезанных трупа. Позднее выяснилось, что это был сторож и воспитательница.



Новости





























































Поделиться