Качество образования // Новость

При едином образовательном пространстве должны быть единые требования к результатам

Заместитель директора Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Наталья Салогубова на Байкальском образовательном форуме рассказала о системе оценки качества образования в условиях реализации эффективной региональной модели управления образованием.
  • 16 августа 2018

При едином образовательном пространстве должны быть единые требования к результатам
Фото: vashgorod.ru

Очевидно, в каждом регионе действует своя система измерения, процедура оценивания и оценка результатов. Тем не менее при едином образовательном пространстве должны быть единые требования к результатам и условиям. Нужно разработать эффективные управленческие механизмы для анализа, обработки и интерпретации данных.

Наталья Салогубова отметила, что на уровне региона необходимо учесть результаты федеральных и международных процедур и на этой основе сделать выводы.

Прослеживается прямая зависимость качества образования от определенных контекстов. Стоит организовать наблюдения по «выпадающим» результатам, которые требуют дополнительных исследований.

Далее разрабатываются критерии соглашения с муниципалитетами. Принципиальная схема взаимодействия с муниципалитетами состоит из региональных обязательств по организационно-методическому, информационно-технологическому, финансово-экономическому, кадровому обеспечению. Затем, по словам заместителя директора Департамента, в результате нужно создать проект единого образовательного пространства, включая дошкольное, школьное и дополнительное образование.


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться