Воспитание // Новость

Анна Кузнецова направит в правительство РФ предложения по снижению агрессии у школьников

Об ограничении свободы детей и подростков речи не идет.
  • 15 августа 2018

Анна Кузнецова направит в правительство РФ предложения по снижению агрессии у школьников
Фото: egov-buryatia.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направит в правительство РФ предложения по мерам, связанным со снижением агрессии у школьников. Об этом она сообщила на международном Байкальском образовательном форуме (БОФ), который проходит в Улан-Удэ с 15 по 17 августа.

По ее словам, случаи нападения в школах заставили задуматься о том, что в сфере образования «необходим дополнительный мониторинг, выделение и изучение причин проявления агрессии у школьников». При этом Кузнецова подчеркнула, что об ограничении свободы детей и подростков речи не идет.

«Мы говорим о правилах. Мы все знаем, что дорогу нужно переходить на зеленый сигнал светофора и воспринимаем это как ограничение нашего движения. Мы знаем, что иначе опасно. Подобного рода правила должны быть везде, в том числе и в обращении с информационным полем наших детей, большую роль здесь я отвожу школе», – считает детский омбудсмен.

Ряд случаев нападения старшеклассников на детей и учителей в школах зафиксирован в этом году в России. Инциденты произошли в Бурятии, Башкирии, Пермском крае. Старшеклассники, которых обвиняют в совершении нападений, до этого публиковали в социальных сетях различную информацию, посвященную инцидентам со стрельбой в американских школах.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться