Качество образования // Новость

3 тысячи школ «выдали» необъективные результаты ВПР

850 из них дают такие результаты второй год подряд.
  • 16:04 | 15 августа 2018
  • 115

3 тысячи школ «выдали» необъективные результаты ВПР
Фото: versiya.info

Около 3 тысяч школ показали необъективные результаты по всероссийской проверочной работе (ВПР), в том числе 850 из них дают такие результаты второй год подряд.

Об этом рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в среду на пресс-конференции в рамках Международного Байкальского образовательного форума.

Кравцов отметил, что таким школам в ведомстве уделяют «пристальное внимание» и выразил надежду, что в будущем году подобных школ будет меньше.

Рособрнадзор уже второй год проводит комплексный анализ собранных данных ВПР. В анализе учитываются школы, где результат ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону, но эти результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ. Кроме того, анализируются средние проценты выполнения каждого задания. То есть если школьники справляются с простыми задачками хуже, чем в среднем по региону, а со сложными — лучше, то, скорее всего, это значит, что детям помогают выполнять работу.

ВПР — это итоговые контрольные работы по отдельным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться