Качество образования // Новость

Детки в сетке

15 августа состоятся онлайн-трансляции с площадок сетевой подростковой школы, которая проходит в рамках Байкальского образовательного форума.
  • 16:13 | 14 августа 2018
  • 23

Детки в сетке
Фото Марины Лихошерстных

Так, с 5.00 до 9.00 по московскому времени можно посмотреть, что происходит в группах «Инженерная школа» и «Сетевые практики креативного мышления».

Работа сетевой школы началась 14 августа по трем направлениям: «Школа инженерной культуры», «Сетевые практики креативного мышления», «Экология образовательного пространства».

Вчера юные инженеры строили капсулу для успешного приземления космонавта с космического корабля на Землю и проводили опытные испытания своих изобретений.

Участники «Сетевых практик креативного мышления» придумывали проект уникального учебного центра, который должна отличать оригинальная идея и воплощение.

Экологи работали с мобильной лабораторией Labdisc, проводя естественно-научные измерения и опыты, а также проверяя свои гипотезы. Например, им удалось рассчитать объем помещения классной комнаты, измерить уровень шума, влажности и освещенности в школе, оценить толщину стен, измерить уровень кислотности разных напитков, провести различные измерения характеристик человеческого тела и многое другое.

Напомним, Байкальский образовательный форум, который проходит в этом году с 15 по 17 августа в Республике Бурятия, – это слет федеральных и региональных экспертов, которые обсуждают самые разные проблемы образования.

В этом году тема VII БОФ – «Качество образования: диалог с обществом». Планируется обсудить сценарии будущего образования, мировые тенденции и перспективы, стратегию развития системы оценки качества.

А так же то, каким будет учитель XXI века, что такое сетевая подростковая школа, как моделировать детские игровые ситуации и как надо развивать ребенка в условиях билингвальной образовательной среды, как готовить рабочие кадры для экономики региона и какие возможности сегодня есть у молодых профессионалов.

Все это будет происходить не только в рамках закрытых столов и кабинетов, но и в формате open-space.

Участники отправятся в экспедиции по районам Бурятии, познакомятся с проектами детских садов и школ республики, смогут принять участие в тотальном диктанте на русском и бурятском языке, а в последний день в неформальной обстановке на озере Байкал смогут поделиться своим опытом и совместными усилиями по итогам форума создать резолюцию с рекомендациями федеральным органам исполнительной власти и Министерству просвещения РФ.

Соб.инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться