Качество образования // Новость

Евгений Ямбург: Из ЕГЭ ушла угадайка и глупые вопросы

В Рособрнадзоре заявили, что к 2030 году планируется доверить проверку развернутых ответов на ЕГЭ компьютерам.
  • 14 августа 2018

Евгений Ямбург: Из ЕГЭ ушла угадайка и глупые вопросы
Фото: pravmir.ru

Заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук, член корреспондент Российской академии образования Евгений Ямбург рассказал, насколько целесообразной кажется такая мера: «До 2030 года еще надо дожить. Есть здесь две стороны, есть вещи, которые требуют объективности, если речь идет о точных предметах, о предметах связанных с грамотностью.

Что касается гуманитарных предметов, то очень сомневаюсь, что такое можно сделать. Тем более, что при сегодняшних экзаменах появляется устная часть. Да, она

записывается на носители, но там субъективизма, как в любой гуманитарной сфере, избежать не удастся, потому что там нет единой истины».

Кроме того, Евгений Ямбург рассказал, как менялось у него отношение к ЕГЭ.

«Отношение к ЕГЭ у меня менялось по мере того, как совершенствовались инструменты. Как и у любого явления у него есть плюсы и минусы. Плюсы в том, что он дает социальный лифт ребятам из провинций, экономит время, силы, дает возможность поступить в ведущие вузы страны, сидя в родном городе.

Единственное, что довольно долгое время инструменты были достаточно грубыми. Но задания совершенствуются, ушла эта угадайка, когда надо было плюсы и минусы ставить. Глупые вопросы ушли, входным билетом на экзамен стало сочинение, появилась устная часть. Главное, что экзамен меняется», – заключил заслуженный учитель.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться