Качество образования // Новость

Тина Канделаки станет менеджером бакалаврской программы МГПУ «Спортивная журналистика и медиакоммуникации в спорте»

Обучение будет строгим и интенсивным.
  • 13 августа 2018

Тина Канделаки станет  менеджером бакалаврской программы МГПУ «Спортивная журналистика и медиакоммуникации в спорте»
Фото: my.mail.ru

C 1 сентября 2018 года известная журналистка и генеральный продюсер федерального спортивного телеканала Матч ТВ, станет консультантом магистерской программы «Новые медиа в спорте» и менеджером бакалаврской программы «Спортивная журналистика и медиакоммуникации в спорте», сообщает Московский городской педагогический университет.

Среди основных целей этих программ – подготовка профессионалов в сфере медиа, которые смогут изменить отношение граждан к занятиям физкультурой и спортом и сделать популярнее здоровый образ жизни в стране.

Эту совместную работу Тина Канделаки будет осуществлять на общественных началах в течение 2018/19 и 2019/20 учебных годов, и ее итогом станет выпуск в 2020 году квалифицированных специалистов, заинтересованных в эффективном управлении спортивным наследием страны с учетом современных медиаресурсов и мирового опыта.

Решающее значение в реализации обеих программ имеет партнёрство университета с ведущими спортивными медиа России. Предполагается, что опытные журналисты примут участие как во встречах со студентами, так и в организации практик и мастерских.

«Важно не только сообщать болельщикам о «голах, очках, секундах», но и влиять на изменение образования в области физкультуры в начальной школе, – комментирует Тина Канделаки задачи реализации образовательных программ высшей школы. […].

При подготовке специалистов много внимания будет уделено исследовательской работе – аналитике современного российского медиарынка (в том числе спортивного) и прогнозированию его развития с учетом роста влияния цифровых технологий.

«Наша задача – подготовить не просто сильных спортивных журналистов и специалистов по связям с общественностью, которые смогут работать в спортивных медиа, школах, клубах и командах, – отметил директор института естествознания и спортивных технологий МГПУ Александр Страдзе, – это будут люди, способные сформулировать для горожан новые ценности в области спорта и здорового образа жизни. В частности, изменение подхода к преподаванию физкультуры в школах и отношения школьников к этим урокам. Обучение будет строгим и интенсивным».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться