ИнтерВести // Новость

Новая платформа для записи в вузы себя не оправдывает

За месяц до начала французского учебного года 93000 бакалавров все еще не записаны в вузы. Статистические данные хуже тех, которые отмечались до смены платформы.
  • 1 августа 2018

Новая платформа для записи в вузы себя не оправдывает
Фото: Vousnousils.fr

Год назад, когда запись в вузы проводилась на основе платформы Admission Post-Bac, в «списке ожидающих» было 65 000 человек, из-за чего эта платформа подвергалась резкой критике.

Видя, что ситуация по сравнению с прошлым годом даже ухудшилась, многие образовательные профсоюзы 17 июля обратились к омбудсмену с просьбой обнародовать «местные алгоритмы» платформы Parcoursup, в частности, те, по которым университеты классифицируют кандидатов, чтобы добиться «большей прозрачности».

За месяц до начала учебного года 115815 кандидатов (то есть каждый десятый) не получили предложения о записи в вуз или «ждут места».

А точнее, 60409 ждут предложения о записи, 32623 получили отрицательный ответ на свои пожелания (в том числе 18033 – по специальностям, на которых есть конкурс).

22783 бакалавра отказались от платформы «прежде, чем получили предложение».

Эксперты, изучавшие алгоритм Parcoursup, считают, что он более быстрый, чем предыдущий, но менее эффективный. По их мнению, университеты «из-за недостатка времени изначально плохо подготовились к записи».

Перевод Александры Ратай



Новости





























































Поделиться