Качество образования // Тема дня

Что это было: утечка? провокация? маркетинговый ход?

Судебное заседание по делу об утечках на ЕГЭ назначено на 11 сентября. Об этом сообщается на сайте Дорогомиловского суда.
  • 14:21 | 30 июля 2018
  • 575

Что это было: утечка? провокация? маркетинговый ход?
Фото: static.life.ru

6 июня 2018 года стало известно, что Рособрнадзор подаст в суд на петербургского учителя Дмитрия Гущина, который заявил об утечке заданий ЕГЭ по математике. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

«Я не исключаю, что это провокация. Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления», – сказал глава Рособрнадзора.

Напомним, что за день до ЕГЭ по математике, который прошел в России 1 июня, в сети появилась информация о масштабной утечке экзаменационных задач.

Рособрнадзор, отрицает утечку заданий по математике. По его данным, опубликованные в «ВКонтакте» материалы достоверно не совпали ни с одним из вариантов, предложенных на ЕГЭ.

Рособрнадзор своё обещание выполнил, однако Дмитрий Гущин уверяет, что исковое заявление в суд до сих пор не получил. Он сообщил об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук:

«Узнаю от журналистов, что, оказывается, Рособрнадзор в конце июня всё-таки подал исковое заявление в суд и хочет удалить с моей страницы „ВКонтакте“ сообщения об утечках экзаменационных материалов ЕГЭ по математике и химии.

Мне исковое заявление чиновники не посчитали нужным прислать. Хотя обязаны по закону.

Больше того, две недели назад в суде уже была проведена беседа (что бы это ни значило). Ни о чём не в курсе, меня не приглашали.

Теперь чтобы узнать подробности, нужно в Москву поехать и в суде иск читать. Замечательное начало честного открытого процесса. Получу иск – опубликую. Заседание в сентябре».

На сайте Дорогомиловского суда появилась информация о том, что 11 сентября состоится рассмотрение дела «Рособрнадзор против Дмитрия Гущина и газеты „Новые известия“».

А 16 июля 2018 года была проведена беседа, на которой, по словам Гущина, он также не присутствовал.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться