ИнтерВести // Новость

Число российских детей в платных британских школах сократилось на треть

Газета The Sunday Telegraph связывает отток российских учеников с «экономическими реалиями новой холодной войны».
  • 30 июля 2018

Число российских детей в платных британских школах сократилось на треть
Фото: education-medelle.com

Число российских детей, обучающихся в престижных платных школах Великобритании, резко сократилось за последние три года. Об этом свидетельствуют данные некоммерческой организации Совет независимых школ (ISC), которая представляет 1,3 тыс. британских частных средних общеобразовательных учебных заведений, информирует газета The Sunday Telegraph.

Так, если в 2015 году в британских частных школах обучались 2795 российских учеников, то к апрелю этого года их число сократилось более чем на треть до 1699 человек.

ISC не называет причину, из-за которой образовалась данная тенденция. Однако издание связывает отток российских учеников с «экономическими реалиями новой холодной войны».

Отношения России и Великобритании резко ухудшились в начале марта в связи с инцидентом в Солсбери, когда, по утверждению британской стороны, в этом английском городе воздействию нервно-паралитического вещества подверглись экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж, и его дочь Юлия. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.

Не предъявив никаких доказательств, Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва предприняла ответные шаги, выслав из РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.



Новости





























































Поделиться