ИнтерВести // Новость

Летом британские дети потребляют в 5 раз больше сахара, чем обычно

Во время школьных каникул британские дети потребляют в 5 раз больше сахара. Основная доля приходится на сладкие напитки и мороженое. Помимо этого многие дети, выпав из привычного школьного графика, забывают вовремя почистить зубы.
  • 13 июля 2018

Летом британские дети потребляют в 5 раз больше сахара, чем обычно
Фото: yugtimes.com

Во время летних каникул британские родители позволяют детям потреблять больше сахара, чем во время учебного года. Такие результаты показал недавний опрос 1 тыс. родителей, чьим детям от 2 до 17 лет. Наибольший прирост потребления сахара приходится на мороженое и сладкие напитки. Лишь 1 из 10 респондентов ответил, что его ребенок летом потребляет больше овощей, а каждый четвертый сказал, что его ребенок летом ест намного больше сладостей, чем обычно.

80% участников опроса признались, что их беспокоит повышенное потребление сахара детьми в течение летних каникул. 67% респондентов записали ребенка на прием к стоматологу на один из летних месяцев.

По данным министерства здравоохранения Англии, удаление зубов является наиболее частым поводом для обращения к врачу у британских детей 5–9 лет. Во многих случаях причину посещения врача можно было бы предотвратить своевременным и правильным уходом за зубами. При этом в прошлом году лишь 58% британских детей были на приеме у стоматолога, сообщила Национальная служба здравоохранения Великобритании.

Каждый пятый родитель отметил, что летом детям скучно, поэтому они едят больше вредных закусок, чем обычно. Почти каждый третий респондент отметил, что летом он с большей вероятностью даст ребенку сладости или сладкие напитки. Пятая часть респондентов отметили, что в период летних каникул дети хуже следят за полостью рта. Большинство сказали, что, когда привычный режим сбивается, дети часто забывают почистить зубы, а около 40% родителей иногда забывают это проконтролировать.

Перевод Анны Шивриной



Новости





























































Поделиться