Качество образования // Новость

«Каждый муниципалитет неповторим в своих образовательных практиках и достижениях»

Первый заместитель министра образования и науки Республики Бурятия Галина Фомицкая – об экспедициях Байкальского образовательного форума.

«Каждый муниципалитет неповторим в своих образовательных практиках и достижениях»

16 августа участников ожидают экспедиции в Селенгинский, Кижингинский районы Республики Бурятия и одна – в город Улан-Удэ. На площадках экспедиции будет организована работа правительственных групп по проектированию региональных систем оценки качества образования на уровнях «детский сад», «школа», «дополнительное» и «профессиональное образование».

В рамках экспедиции будет проведен тотальный диктант на бурятском и русском языках для всех желающих и ЕГЭ для профессионально-общественного сообщества.

Мы хотим показать, что ЕГЭ и все, что творится вокруг экзамена, не так страшно.

Мы хотим развеять миф о том, что это страшно и плохо, дать возможность в полуигровой форме всем желающим побывать в качестве экзаменующегося на Едином государственном экзамене.

По окончании этих мероприятий состоится панельная дискуссия, на которой будут обсуждены эффективные механизмы комплексной оценки качества общего образования. После окончания панельной дискуссии каждый муниципалитет будет представлен на культурно-образовательном фестивале, где будут развернуты лучшие практики муниципальной системы образования и культуры.

Основные содержательные линии экспедиции одинаковы во всех муниципалитетах, но разница в том, что каждый муниципалитет неповторим в своих образовательных практиках и достижениях. По сути, у каждого из них свое собственное лицо, и они будут представлять свои лучшие практики.

Мне думается, что выделить одну площадку как наиболее интересную не представляется возможным.

Мы предполагаем, что участниками будут главные лица от системы образования субъектов и те, кто сейчас наделены полномочиями в субъектах федерации.

Каждому, вероятно, по душе будет работа того круглого стола или площадки, экспедиции, в направлении которой участник осуществляет свою основную деятельность.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться

Видео