Образовательная политика // Новость

Власти Алтайского края подберут персонал для школы, на которую пожаловались Путину

Жители села Старая Суртайка пожаловались президенту на то, что малокомплектная школа нуждается в ремонте, а поскольку в ней мало учеников, то властям проще ее закрыть.
  • 11:08 | 8 июня 2018
  • 10

Власти Алтайского края подберут персонал для школы, на которую пожаловались Путину
Фото: pandia.ru

Власти Алтайского края решат проблему малокомплектной сельской школы в селе Старая Суртайка, сохранить которую жители села попросили президента РФ Владимира Путина во время «Прямой линии». Для учебного заведения подберут педагогические кадры, в район для подробного знакомства с ситуацией отправится врио заместителя председателя регионального правительства Надежда Капура, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Жители села Старая Суртайка в Алтайском крае пожаловались президенту на то, что малокомплектная школа в селе нуждается в ремонте, поскольку в ней мало учеников – в первом классе лишь один ребенок – властям проще ее закрыть. Президент ответил, что сохранение таких школ позволит сохранять села и поручил региональным властям разобраться в ситуации.

«Школа в селе Старая Суртайка Красногорского района продолжит работать. Об этом [врио губернатора Алтайского края] Виктор Томенко заявил после «Прямой линии». Он принял решение направить в Красногорский район врио заместителя председателя правительства Надежду Капуру, которая изучит ситуацию и организует работу по подбору педагогических кадров для организации полноценного учебного процесса», – сказали в ведомстве.

Врио главы региона пояснил во время «Прямой линии», что школа является филиалом, она малокомплектная. По его словам, «вероятно, произошел какой-то сбой на уровне муниципальных органов».

Как сообщили в министерстве образования и политики региона, районная администрация в ведомство заявок на ремонт школы не подавала – специалисты поедут выяснять ситуацию на месте. Кадровый вопрос там, по данным минобразования, начали решать ранее – закрыта ставка учителя английского языка, проходили встречи с выпускниками педвуза для решения кадрового вопроса. «До 1 сентября кадровый вопрос будет решен», – сказал собеседник агентства.

Ремонт в малокомплектной школе Старая Суртайка Красногорского района Алтайского края, сохранить которую жители села попросили президента РФ Владимира Путина в ходе «Прямой линии», не проводился из-за отсутствия средств. Распоряжение о закрытии не подписывалось, сообщил в четверг глава района Андрей Вожаков.

«Есть в районе в худшем состоянии школы – не разорваться, на любую нужно софинансирование, в прошлом году мы ремонты в нескольких школах делали. Эта построена последней, мы пока не заявляли ремонты, пока свою долю не сможем софинансировать. Школа была построена около 40 лет назад, но есть в районе здания в более сложном состоянии», – сказал Вожаков.

По его словам, районная администрация не подписывала распоряжений о закрытии школы. Вожаков пояснил, что на сходе села был разговор с людьми о том, что нужно сделать, чтобы улучшить качество образования, в частности, обсуждалась тема подвоза детей в школу.

Ранее сообщалось, что во время «Прямой линии» к президенту РФ обратились жители Старой Суртайки, которые были обеспокоены ситуацией вокруг закрытия единственной в селе школы, в которой учатся всего 47 человек. Он пояснили, что школу планируют закрыть, а учеников перевести в другое учреждение в 7 км от села. Жительница села Наталья Пушкинова пояснила, что в школе не было ремонта в течение 19 лет. Президент РФ Владимир Путин, отвечая на обращение жителей, заострил внимание на поддержке сельских поселений.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться