Экономика // Новость

Владимир Путин: Достигнутые показатели по уровню заработных плат в социальной сфере должны двигаться в сторону повышения

​В ходе прямой линии с Владимиром Путиным житель Республики Саха (Якутия) задал президенту вопрос, носит постоянный или временный характер повышение заработных плат работникам образовательной сферы.

Владимир Путин: Достигнутые показатели по уровню заработных плат в социальной сфере должны двигаться в сторону повышения
Фото: kazanfirst.ru

По словам преподавателя среднего профильного образования, его зарплата действительно повысилась, но продлилось это всего лишь три месяца в течение первого квартала 2018 года.

Владимир Путин рассказал, что достигнутые показатели по уровню заработных плат в социальной сфере, в том числе в школьном звене, в звене СПО и высшей школы, должны быть не только сохранены, но двигаться в сторону повышения в связи с увеличением средней зарплаты по региону или отрасли.

Президент Путин: «То, что вы говорите, связано с началом нового финансового года.

Нельзя опускать эту планку – наоборот, нужно двигаться вперед, в соответствии с доходом по регионам.

Обращаю на это внимание руководителей российских регионов. Обсудим это на ближайшем госсовете. Прошу соответствующих министров проанализировать ситуацию и доложить об итогах».

Исполняющий обязанности губернатора Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев добавил, что будут приняты все меры по исполнению майских указов президента.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться