Качество образования // Новость

В Рособрнадзоре заявили, что ЕГЭ по истории и химии прошли без утечек материалов

В ведомстве добавили, что основной период ЕГЭ продолжается в штатном режиме.
  • 5 июня 2018

В Рособрнадзоре заявили, что ЕГЭ по истории и химии прошли без утечек материалов
Фото: tvoiugolok.ru

ЕГЭ по истории и химии в основной период ЕГЭ-2018 прошли в рабочем режиме, без утечек контрольных измерительных материалов. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Рособрнадзора.

«Основной период ЕГЭ продолжается в штатном режиме, без серьезных сбоев. Специальная группа мониторинга интернета, фиксирующая и проверяющая публикации материалов, якобы являющихся каким-то образом полученными заданиями реального ЕГЭ, не выявила фактов утечек подлинных контрольных измерительных материалов», – цитирует пресс-служба замруководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

Заявления на участие в ЕГЭ по истории подали более 133 тыс. человек, из них почти 131 тыс. – выпускники текущего года. Этот предмет выбрали 20% участников основного периода ЕГЭ 2018 года. Заявления на участие в ЕГЭ по химии подали более 94 тыс. человек, в том числе более 92 тыс. выпускников текущего года. Данный экзамен сдают 14% участников основного периода ЕГЭ.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по истории, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 32 балла. Установленный минимальный балл по химии – 36 баллов.

Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 20 июня.

Основной этап ЕГЭ в этом году проходит с 28 мая по 2 июля. Впереди – русский язык (6 июня), устный ЕГЭ по иностранным языкам (9 и 13 июня), обществознание (14 июня), биология и письменный ЕГЭ по иностранным языкам (18 июня), литература и физика (20 июня). С 22 июня начнутся резервные дни, предназначенные для тех, кто не смог присутствовать на ЕГЭ по уважительным причинам.



Новости





























































Поделиться