Городское образование // Новость

​Детские технопарки Москвы подготовили летние программы для школьников

Детские технопарки Москвы подготовили летние образовательные модули, участие в которых смогут принять пять тысяч московских школьников, сообщили РИА Новости в пресс-службе экономического комплекса правительства Москвы.
  • 26 июня 2018

​Детские технопарки Москвы подготовили летние программы для школьников
Источник: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

«Детские технопарки как следует подготовились к этому сезону, они предлагают образовательные программы для ребят от 5 лет. Направления подготовки – самые разные: промышленный дизайн, проектирование беспилотников, роботостроение, технологии виртуальной и дополненной реальности, IT и даже блокчейн. Все образовательные модули рассчитаны на 5 тысяч московских школьников», – приводятся в сообщении слова заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.

Она отметила, что сегодня в Москве открыто 12 детских технопарков, в них идут занятия по 19 направлениям.

В частности, анимационный технопарк на базе ОАО «Калибр» в летнее время проведет шесть двухнедельных интенсивов по развитию навыков в области виртуальной и дополненной реальности, технопарк Московского политеха в июне проводит «Инженерные каникулы», где юных москвичей ждут интенсивы по автоконструированию, аэрокосмической инженерии, проектированию беспилотной техники, транспортному дизайну. Также занятия пройдут в «Инжинириуме МГТУ им. Н.Э. Баумана», «Смарт-парке», технопарке «Кулибин Про», «Наукограде МФЮА» и технопарке «Кванториум».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться