Качество образования // Тема дня

Иск «Вентаны-Граф» может быть пересмотрен

28 мая Палата по патентным спорам Роспатента аннулировала два товарных знака издательства «Просвещение», обозначающие образовательные стандарты ФГОС. По сообщению «Вентана-Граф», знаки являются описательными, поскольку указывают на соответствие учебной литературы образовательным стандартам.
  • 31 мая 2018

Иск «Вентаны-Граф» может быть пересмотрен

Но пиар-директор ГК «Просвещение» Кристина Колесникова в интервью "ВО" заявила, что решение коллегии Палаты не утверждено и не вступило в законную силу.

По мнению юриста Артема Ходырева, иск «Вентаны-Граф» может быть пересмотрен, поскольку теперь принято решение о снятии охраны с товарного знака ФГОС. Тем не менее такое решение вовсе не означает отмены иска, это может случиться, но потребует дополнительных мер.

Сейчас логичным и самым ожидаемым вариантом развития событий видится следующий – руководитель «Роспатента» утвердит решение Палаты, и тогда «Вентана-Граф» имеет право подать на апелляцию отмены решения суда первой инстанции по иску от «Просвещения». Этот вердикт имеет все шансы спровоцировать волну подобных апелляций – есть довольно высокая вероятность, что другие участники рынка учебникопечатания обратятся с заявлением о пересмотре судебных актов в связи с новыми обстоятельствами, несмотря на то что эти решения уже вступили в силу.

Татьяна Шувалова



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться