Здоровье // Новость

Депутаты Петербурга предложили обеспечить медиками школы для детей с особыми потребностями

В городе сейчас отсутствует единый подход к оказанию медпомощи в школах, где реализуются адаптивные образовательные программы, отметила депутат Елена Киселева.
  • 30 мая 2018

Депутаты Петербурга предложили обеспечить медиками школы для детей с особыми потребностями
Фото: ok.ru

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали в среду запрос парламентария Елены Киселевой на имя губернатора о комплектовании штатными медработниками образовательных учреждений для детей с особыми потребностями.

«За – 44, воздержался – 1, против – 0. Коллеги, мы утвердили депутатский запрос», – подвел итоги голосования по запросу депутата Киселевой председатель Заксобрания Вячеслав Макаров.

В запросе на имя руководства города Киселева просит предусмотреть недостающие 24 ставки врачей и 24 ставки медицинских сестер для образовательных учреждений Санкт-Петербурга, где обучаются дети с особенностями развития. «Мы убеждены, что медики в таких учреждениях должны постоянно находиться с детьми», – сказала она. По ее мнению, в Петербурге сейчас отсутствует единый подход к оказанию медпомощи в школах, где реализуются адаптивные образовательные программы.



Новости





























































Поделиться