Качество образования // Новость

В 11 классе уральской школы осталась одна выпускница

В школе № 33 поселка Кытлым в шестидесяти километрах от Карпинска на Среднем Урале последний звонок прозвучал для единственной одиннадцатиклассницы Саши Крючковой, рассказала «РГ» директор учебного заведения Лия Панина.
  • 24 мая 2018

В 11 классе уральской школы осталась одна выпускница
Фото: normbase.ru

Виной тому, что девочка заканчивает одна последний класс, малокомплектность сельской школы. Сейчас ее посещают всего 120 учеников, в том числе 24 первоклассника и три десятиклассника. Директор отметила, что в девятом классе из школы, кроме Александры, выпускали еще трех учеников: кто поступил в колледж, кто переехал, и в итоге два года девочка училась одна. При этом скучно ей не было: школа маленькая, все друг друга знают и дружат.

– Александра идет на медаль. Учителя не давали ей поблажек из-за того, что она единственная ученица. Она действительно очень старательная, – говорит Лия Панина.

Без праздников по поводу окончания школы единственную выпускницу не оставили. Последний звонок у девочки был накануне, вместе с четвертым и девятым классами, а выпускной пройдет вместе со всеми одиннадцатиклассниками Карпинского городского округа.

Юлия Мякишева



Новости





























































Поделиться