Качество образования // Новость

Куда идти учиться?

Самые сильные российские школы располагаются в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Томске и Челябинске, сообщают «Известия». К такому выводу пришло агентство RAEX после проведения ежегодного исследования учебных заведений по конкурентоспособности выпускников. RAEX обработало данные о 125 тыс. выпускников 15 тыс. школ России.
  • 13:50 | 23 мая 2018
  • 71

Куда идти учиться?
Фото: navigateprepared.com

В рейтинг входит сто школ России, образовательные заведения 22 субъектов РФ. В топ-4 по-прежнему входят школа-интернат им. А.Н. Колмогорова МГУ им. М.В. Ломоносова (Москва), лицей «Вторая школа» (Москва), президентский физико-математический лицей № 239 (Санкт-Петербург) и лицей научно-инженерного профиля города Королева (Подмосковье).

Рейтинг основывается на соотношении количества учеников, поступивших в лучшие вузы страны.

Среди заведений из топ-100 в среднем оно составляет 65%. В топ-20 рейтинга этот показатель находится уже на уровне 83%. При этом 7 из 10 выпускников топ-100 школ не платят за свое обучение, а 14% поступили без экзаменов (по результатам олимпиад). Восемь из 10 учеников школ, входящих в топ-10, поступают в лучшие университеты России на бюджет, при этом каждый четвертый является победителем или призером олимпиады.

Ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что важно вернуться к вопросу создания школ-интернатов для одаренных детей во всех регионах страны.

Соб. инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться