Качество образования // Комментарий эксперта

«Стратегии развития московского образования до 2025 года – самое значимое событие уходящего года»

Самое значимое событие уходящего года для меня – беспрецедентное поручение мэра Москвы Сергея Собянина директорам и педагогам школ о разработке проекта Стратегии развития московского образования до 2025 года.

Впервые новая стратегия готовится с возможностью включения в ее разработку всех наших педагогов, и к тому же не в условиях кризиса.

Уверен, что появляющаяся площадка для постоянного обсуждения идей развития – само по себе более важная задача, чем подготовка какого-то конкретного документа. И контуры этой площадки уже проявились.

Второе, что бы я отметил – это новые «майские указы» Президента РФ, в части задач, поставленных перед системой образования.

Президент абсолютно правильно оценивает вызовы будущего и ставит амбициозные и, убежден, достижимые цели: обеспечение глобального лидерства системы российского образования, ускоренное внедрение цифровых технологий в социальной сфере.

Отрадно, что Москва уже довольно серьезно продвинулась в этих направлениях об этом свидетельствуют, прежде всего, промежуточные результаты реализации городских мегапроектов: «Готов к учебе, жизни и труду в современном мире» и «Московская электронная школа».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться