Хроника происшествий // Новость

Дети от 3 лет не попали в детсады из-за ошибки комитета образования Читы

Работники комитета образования Читы допустили ошибки при комплектовании групп детских садов, из-за чего дети от 3 лет не получили мест, сообщает 16 мая телеканал ГТРК-Чита.
  • 10:29 | 17 мая 2018
  • 12

Дети от 3 лет не попали в детсады из-за ошибки комитета образования Читы
Фото: kep.cdn

«Распределение в городском комитете образования уже прошло. Однако в итоге места в сады получили детки не от 3 до 7, а от 1,5 до 3 лет. И причина не в электронной очереди, на которую в последнее время сетуют, а в ошибке со стороны работников комитета образования. Заявка на укомплектование была сформирована неправильно», — говорится в сообщении.

По информации телеканала, решить вопрос семей, которые «пострадали от неквалифицированных действий комитета образования Читы» пообещал на встрече с родителями министр образования Забайкальского края Андрей Томских.

Проблему с очередью в Чите планируют решить к началу сентября. К этому времени городские власти попытаются успеть реконструировать ряд ранее переданных под другие нужды садики, в том числе и сад на Малой, 9.

Сейчас в Чите 778 детей от 3 лет не обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

В ноябре 2017 года губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пообещала закрыть очереди в детсады для детей от 3 лет к 2019 году. Она уточнила, что федеральные средства на эти цели выделяться не будут, поэтому край будет «исходить из тех финансовых возможностей, которыми располагает».

Мэрия Читы планирует в 2018 году пристроить к 11 детским садам дополнительные группы, которые смогут посещать 396 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, общая очередь детей этого возраста составляет более 6,8 тысячи человек.


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться