Здоровье // Новость

50 000 детских лагерей будут занесены в реестр

Заместитель министра образования и науки Павел Зенькович заявил, что в ближайшем будущем появится Федеральный реестр детских лагерей.

50 000 детских лагерей будут занесены в реестр
Фото: alabra.ru

В ходе заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре замминистра сообщил следующее: «Точных сроков я назвать не могу, но уже в обозримой перспективе такой реестр появится. Это вопрос технический».

Проблема назрела достаточно давно, и член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ираида Тихонова призвала ускорить создание такого перечня. «В связи с тем, что федерального реестра детских лагерей у нас нет, продолжают появляться нелегальные лагеря», – прокомментировала скорое создание реестра чиновник.

В данный момент в России действуют региональные реестры организаций отдыха и оздоровления детей. Формально практика создания реестров, по словам Павла Зеньковича, существует с 2011 года, но на деле во всех субъектах они появились только в прошлом году.

Сенаторы довольно продолжительное время выступают за создание федерального реестра детских лагерей. Об этом напомнила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

В этом году планируется открыть 45 136 организаций отдыха и оздоровления детей, в которых отдохнут более 6 млн детей, и это на тысячу меньше, чем годом раньше. Общий бюджет такой оздоровительной кампании составит порядка 48 млрд рублей.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться