Экономика // Новость

Дмитрий Медведев: более 150 эндаумент-фондов успешно работают в России

Благодаря эндаументам молодые ученые получают финансовую помощь для проведения исследований, отметил премьер-министр РФ.
  • 6 апреля 2018

Дмитрий Медведев: более 150 эндаумент-фондов успешно работают в России
Фото: imenno.ru

Более 150 некоммерческих целевых фондов, занимающихся финансированием проектов в области науки, образования и культуры, работают в России, подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в приветствии участникам и гостям международного форума «Эндаументы 2018». Телеграмма размещена в пятницу на сайте правительства

«Сейчас в нашей стране уже успешно работает более 150 таких некоммерческих организаций. Яркий пример этому – эндаумент-фонды МГИМО, Сколтеха, Санкт-Петербургского государственного университета, Эрмитажа, «Петергофа», Российского академического молодежного театра», – говорится в телеграмме.

Благодаря эндаументам молодые ученые и талантливые студенты получают финансовую помощь для проведения исследований, а театры, музеи и медицинские учреждения могут воплощать новые проекты и программы, отметил Медведев.

Международный форум «Эндаументы-2018», посвященный вопросам создания и развития фондов целевых капиталов для некоммерческих организаций, прежде всего в области науки, культуры, образования, здравоохранения проводится Благотворительным фондом Владимира Потанина и Московской школой управления Сколково. В мероприятии участвуют ведущие российские и зарубежные специалисты в области целевых капиталов, представители органов власти, бизнеса и управляющих компаний.



Новости





























































Поделиться