Городское образование // Новость

Арктика ждет юных обитателей

В научном познавательном центре парка Зарядье состоялся очный этап конкурса «Арктика». 3 апреля финалисты поборолись за право войти в отряд «Барнео».
  • 5 апреля 2018
  • 1

Арктика ждет юных обитателей
Фото: animalreader.ru

Вместе с российскими учеными успешно прошедшие конкурсный отбор школьники отправятся на дрейфующую станцию.

Конкурс «Арктика» – часть образовательного проекта «Большая арктическая экспедиция». Под руководством Матвея Шпаро, известного полярного путешественника, из победителей будут сформированы два экспедиционных отряда: отряд лыжников «Полюс» и научный отряд «Барнео».

В рамках проекта в московских школах проводились тематические занятия. Учащиеся проявили большой интерес к изучению таинственного региона нашей страны.

В «арктическом» диктанте приняло участие около 7 тыс. московских школьников.

По словам члена жюри Валентины Туркиной, в конкурсе участвовало 333 московских школьника, из них 14 человек было отобрано комиссией на финальный тур. Методист подчеркнула, что все представленные работы выполнены профессионально, с системным подходом, что соответствует требованиям учебного проекта.

На очном этапе ребята смогли не только выступить с докладом, но и заявить о своих исследовательских разработках.

В составе жюри также была Мария Васильева Дукальская, директор российского государственного музея Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге. Она отметила, что подобные проекты заставляют людей думать, а значит, чрезвычайно полезны.

Один из участников финального тура, ученик 11-го инженерного класса школы № 827 Николай Гарбуз, не только выступил с докладом, но и показательно продемонстрировал созданную им технику.

«Мой проект – эта техника для уборки промышленного мусора на территории Арктики и Антарктиды, а также для развития региона в целом», – прокомментировал юный инженер.

Члены жюри высоко оценили работу старшеклассника. Николай был награжден дипломом первой степени.

Однако интрига сохранилась. По словам Валентины Туркиной, список тех, кто поедет в Арктику, будет утвержден отборочной комиссией позже.

Гюнель Мамедова



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться