Без рубрики // Аналитика

Петербургские работодатели чаще всего в этом году ищут учителей информатики и математики

На сегодня в Петербурге открыто более 400 вакансий для учителей.
  • 26 апреля 2018

Петербургские работодатели чаще всего в этом году ищут учителей информатики и математики
Фото: zdnet3

По данным, предоставленным интернет-порталом по подбору персонала и поиску работы Head Hunter, на сегодня в Петербурге открыто более 400 вакансий для учителей. Большую часть предложений разместили компании из отраслей «Образовательные учреждения» (59%), «Услуги для населения» (9%), «Государственные учреждения» (6%), «Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО» (5%) и «ИТ, системная интеграция, интернет» (4%).

В большинстве вакансий указан требуемый опыт работы от 1 года до 3 лет (54%) и от 3 до 6 лет (24%). Каждое пятое предложение о работе доступно учителям без опыта работы.

Чаще специалистов в сфере науки и образования на hh.ru ищут представители частных школ и учебных заведений. Это сказывается на среднем предлагаемом уровне оплаты труда: в первом квартале 2018 года он составил 37,5 тысячи рублей. При этом уровень ожиданий соискателей, судя по данным из резюме, значительно ниже – в среднем 30 тысяч рублей.

Основные требования к учителям, которые прописывают работодатели, это: высшее профильное образование, обязательный опыт работы, навыки преподавания, уверенное знание предмета, грамотная устная и письменная речь.

Если говорить о так называемых «гибких» навыках – soft skills, то чаще всего в описании вакансий для учителей можно встретить следующие пожелания к специалистам: любовь к детям и умение найти общий язык с ними, развитые коммуникативные навыки, стрессоустойчивость, инициативность, доброжелательность и умение грамотно подать информацию.

Чаще всего, по данным Head Hunter, петербургские работодатели в текущем году искали учителей информатики и математики (по 5% вакансий от общего числа предложений для учителей разного профиля), английского языка и учителей начальных классов (по 4%). В лидерах по спросу также учителя немецкого и французского языков, химии, рисования, русского языка и литературы, а также физики. Реже встречаются предложения о работе для учителей географии, истории и обществознания, технологии и музыки.

Что касается распределения вакансий для учителей по регионам страны, то выше шанс найти работу у жителей Москвы (треть вакансий для учителей от всех предложений для данных специалистов на Head Hunter), Петербурга (12%), Московской и Тюменской областей (9% и 5% соответственно).

Распределение резюме по регионам страны выглядит аналогично: наиболее активны в поисках новой работы учителя из Москвы (37%) и Петербурга (13%), Московской области (6%) и Краснодарского края (4%).



Новости





























































Поделиться