Хроника происшествий // Новость

Старшеклассник, спасавший детей при нападении в школе Улан-Удэ, награжден медалью

24 апреля первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии России генерал-лейтенант Александр Бочаров вручил медаль «За содействие» Давыду Мамонову, старшекласснику, который спасал школьников при нападении в школе города Улан-Удэ.
  • 25 апреля 2018

Старшеклассник, спасавший детей при нападении в школе Улан-Удэ, награжден медалью
Фото: 03rosgvard.ru

На линейке генерал-лейтенант Александр Бочаров наградил подростка «за оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации», вручил Давыду медаль и поблагодарил родителей и коллектив школы за достойное воспитание юноши.

– Встать на защиту детей мог каждый, но сделал это именно Давыд. Есть достойные ученики, которые правильно понимают, правильно воспитываются, направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами нашей России, – отметил генерал-лейтенант Александр Бочаров.

Приказ о награждении медалью «За содействие» Давыда Мамонова подписан Директором Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующим войсками национальной гвардии РФ Виктором Золотовым.

Мама Давыда Долгор Мамонова поблагодарила руководство Росгвардии за высокую оценку действий сына и назвала этот день знаменательным для ее семьи.

Нападение в школе Соснового Бора (Улан-Удэ) произошло 19 января. Тогда в образовательное учреждение пришел подросток с топором, ранил педагога, школьников и устроил пожар. Уголовные дела возбуждены по статьям «Покушение на убийство» и «Халатность». Старшеклассник Давыд Мамонов вынес девочку, которую нападавший ранил топором, а также не подпустил его к другим детям. Кроме того, молодой человек помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников.



Новости





























































Поделиться