Городское образование // Новость

76 доказательств того, что хорошее образование может быть бесплатным

«Вести образования» посчитали, что такой щедрый подарок вуза своим студентам накануне майских праздников заслуживает особенного внимания.

76 доказательств того, что хорошее образование может быть бесплатным
Фото: moskva-capital.ru

Сегодня стало известно, что руководство МГПУ приняло постановление перевести 76 студентов с платной формы обучения на бесплатную.

«Вести образования» посчитали, что такой щедрый подарок вуза своим студентам накануне майских праздников заслуживает особенного внимания. Заинтересовавшись причиной такого решения, мы попросили ректора МГПУ Игоря Реморенко раскрыть подробности.

Игорь Михайлович рассказал, что, хотя со стороны может казаться иначе, на самом деле ничего из ряда вон выходящего не случилось: как здесь, так и в других университетах и институтах вопрос освобождения новых мест и перевода студентов с одной формы обучения на другую зависит от администрации вуза и деканатов. Вопрос решается в индивидуальном порядке, в зависимости от числа мест, соответствия их количеству нуждающихся в переводе студентов и на основе факультетских списков, но именно в МГПУ такие случаи происходят регулярно.

Более того, как рассказал «ВО» Игорь Реморенко, это стабильная практика, поскольку переводы происходят дважды в год. Что касается причин и самой процедуры, есть общепринятые правила и простая схема.

«Если освободились по итогам отчислений и по другим причинам бюджетные места, – пояснил ректор МГПУ, – то хорошо успевающие студенты, обучающиеся на внебюджете, а также одновременно с этим имеющие определенные трудности в жизни, могут получить преференции и перевестись с платного на бесплатное обучение».


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться