Качество образования // Новость

Результаты «Тотального диктанта» учтут в учебниках русского языка

Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые акция прошла в 2004 году в Новосибирске.
  • 16:33 | 16 апреля 2018
  • 2

Результаты «Тотального диктанта» учтут в учебниках русского языка
Фото: addnt.ru

Результаты «Тотального диктанта» будут учтены при составлении новых учебников русского языка, сообщила журналистам руководитель проекта Ольга Ребковец.

«В этом году мы договорились с корпорацией «Российские учебники», что они будут прислушиваться и рассматривать, анализировать результаты «Тотального диктанта» и учитывать их при составлении новых учебников русского языка», – сказала Ребковец.

По её словам, эксперты считают, что многие правила сложны для восприятия, люди ошибаются чаще всего там, где в школе правило дано, может быть, не полностью.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые акция прошла в 2004 году в Новосибирске. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие. Акция проходит на сотнях площадок в России и за рубежом. В 2018 году «Тотальный диктант» писали более 227 тысяч человек по всему миру.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться