ИнтерВести // Новость

Правительство Великобритании предлагает ввести учет детей, находящихся на домашнем обучении

Правительство Великобритании рассматривает возможность ввести обязательную регистрацию детей, обучающихся на дому, и ответственность для родителей, не регистрирующих своих детей.
  • 08:30 | 16 апреля 2018
  • 2

Правительство Великобритании предлагает ввести учет детей, находящихся на домашнем обучении
Фото: independent

Министерство образования Великобритании опубликовало документ, призванный определить, достаточно ли текущего надзора государства над обучением в домашних условиях для получения всеми детьми в Великобритании хорошего образования. В документе министерство задает ряд вопросов, ответы на которые призваны улучшить качество домашнего образования. В числе вопросов - должны ли родители обязательно сообщать, что они обучают ребенка в домашних условиях

За последние 18 месяцев количество детей, находящихся на домашнем обучении, выросло на 20% и составило 45500 человек.

В последние несколько лет в Великобритании возник ряд проблем, касающихся домашнего обучения, например распространение незарегистрированных школ, предлагающих свои услуги родителям, которые обучают детей в домашних условиях.

В документе подчеркивается, что система должна работать в интересах родителей, которые хорошо выполняют обязанности по домашнему обучению.

Министерство образования также спрашивает у общественности, должны ли школы нести материальную ответственность, если родители отказываются от обучения детей в школе и переводят их на домашнее обучение. Этот вопрос возник вскоре после того, как некоторые школы начали незаконно исключать детей, если результаты их экзаменов могут негативно сказаться на позиции школы в рейтингах.

Согласно документу, правительство хочет обеспечить всем детям возможность получать образование мирового уровня качества, которое они могут получать в безопасной обстановке, чтобы все дети могли реализовать свой потенциал, независимо от их социального положения. Министерство считает, что качество домашнего образования часто является высоким и что это действенный способ дать детям реализовать их потенциал. Однако нет гарантий, что так происходит всегда.

В марте этого года министр образования Дэмиан Хайндс сказал членам парламента, что родители, обучающие детей дома, заслуживают поддержки. Однако он предупредил, что правительство не хочет, чтобы школы подталкивали родителей к переходу на домашнее обучение.

Перевела Анна Шиврина



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться