Качество образования // Новость

Дмитрий Медведев поручил дополнить проект «Доступное допобразование для детей»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил министру образования и науки РФ Ольге Васильевой подготовить предложения по дополнению приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» мероприятиями по формированию и внедрению целевой модели региональной системы допобразования.
  • 13:14 | 13 апреля 2018
  • 42

Дмитрий Медведев поручил дополнить проект «Доступное допобразование для детей»
Фото: ntpk2.ru

«Дмитрий Медведев дал Минобрнауки следующие поручения (О.Ю. Васильевой): совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации подготовить предложения по дополнению приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» мероприятиями по формированию и внедрению целевой модели региональной системы дополнительного образования с учётом ранее данных поручений президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации в сфере дополнительного образования детей», — сообщается на сайте правительства по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Согласно информации на сайте, при составлении дополнений Медведев просил учесть лучшие практики реализации программ допобразования детей в российских субъектах. Там уточняется, что премьер велел привлечь практиков из реального сектора экономики в качестве преподавателей программ дополнительного образования и создать современную систему сопровождения, развития и совершенствования профессионального мастерства педагогических и управленческих кадров в данной области.

Также Минобрнауки предстоит провести инвентаризацию инфраструктурных, материально-технических ресурсов образовательных организаций разного типа: спорта, культуры, науки и реального сектора экономики — потенциально пригодных для реализации образовательных программ, и проанализировать кадровый потенциал для повышения эффективности системы образования в регионах, сказано на сайте.

Там говорится, что среди поручений премьера были «реализация программ дополнительного образования в сетевой форме», «внедрение действенных организационно-финансовых механизмов обеспечения доступности дополнительного образования детей» и «мероприятия по мониторингу достижения показателей целевой модели, ежегодной общественно-профессиональной оценке уровня развития систем дополнительного образования с публичной презентацией итогов».

На сайте указано, что соответствующий запрос на изменение паспорта приоритетного проекта Медведев велел представить в президиум Совета до 20 апреля 2018 года.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться