Образовательная политика // Новость

В регионах определят состав комиссий по организации и проведению оценки готовности школ к началу учебного года

​11 апреля в Минобрнауки России в рамках ежемесячных совещаний по актуальным вопросам в сфере образования под председательством заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгиной состоялось совещание в режиме видео-конференц-связи с руководителями органов исполнительной власти 85 субъектов РФ.
  • 11 апреля 2018

В регионах определят состав комиссий по организации и проведению оценки готовности школ к началу учебного года
Фото: visualrian.ru

Участники совещания рассмотрели проект методических рекомендаций по организации проведения приёмки организаций, осуществляющих образовательную деятельность, к началу учебного года.

Т.Ю. Синюгина пояснила, что состав комиссии по организации и проведению оценки готовности образовательных организаций к началу учебного года теперь определяется регионами самостоятельно, исходя из особенностей конкретного субъекта Российской Федерации и самой образовательной организации.

Заместитель Министра напомнила, что по итогам проведённых в режиме видео-конференц-связи совещаний в ноябре 2017 года в Правительство Российской Федерации был направлен план мероприятий по капитальному ремонту, реконструкции или поэтапному выведению из эксплуатации зданий и помещений образовательных организаций, признанных аварийными либо не имеющих пищеблоков и тёплых туалетов.

– В рамках оценки готовности образовательных организаций будет проанализировано исполнение данного плана, – отметила Татьяна Юрьевна.

На совещании было заявлено, что в целях мониторинга хода приёмки образовательных организаций планируется проведение серии совещаний в формате видео-конференц-связи с субъектами РФ в июне, июле и августе.

Такие совещания будут проходить по графику, заранее доведённому до сведения регионов.

Участники совещания также обсудили вопрос о создании условий для педагогического и медицинского сопровождения и социальной адаптации обучающихся с сахарным диабетом и другими хроническими соматическими заболеваниями в образовательных организациях и детских оздоровительных лагерях и центрах.



Новости





























































Поделиться