Образовательная политика // Новость

Владимир Путин попросил АСИ обратить внимание на проект «Билет в будущее»

Президент России Владимир Путин попросил Агентство стратегических инициатив (АСИ) обратить внимание на проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее», в том числе с учетом предложения учить предпринимательству в школе.
  • 17:17 | 7 марта 2018
  • 39

Владимир Путин попросил АСИ обратить внимание на проект «Билет в будущее»
Фото: kremlin.ru

На заседании набсовета АСИ глава объединения «Опора России» Александр Катырин поднял вопрос введения курса предпринимательства в школах, чтобы в учебных программах предпринимательство было как профессия, а оценивать работу нужно не с помощью традиционных оценок, а в форме игровых методик и соревнований.

«Через несколько лет мы получили на выходе из школ уже больший класс людей, которые хотят этим заниматься буквально со школьной скамьи. Мы считаем, что это можно сделать в регионах, если губернаторы поддержат, на системной основе. Нам нужна поддержка властей», – сказал Катырин.

Путин согласился, что поддержка нужна.

«Нужно и на региональном уровне и на федеральном, методики нужны. Прошу, чтобы АСИ присмотрелось к этому движению со всех сторон, в том числе с той, которая была сейчас обозначена», – сказал он.

В конце декабря прошлого года на заседании президиума госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах Путин обратил внимание на работу с кадрами по подготовке высококлассных специалистов по рабочим профессиям, необходимость поддержать эту сеть и приблизить ее к промышленным кластерам.

В феврале на встрече с участниками Всероссийского форума «Наставник» Путин поручил правительству создать проект по профориентации и выдаче грантов для школьников шестых-десятых классов, стоимость которого составит один миллиард рублей в год. Проект получил название «Билет в будущее».

Он пояснил, что на первом этапе школьники могли бы обозначить свой профессиональный интерес на местном уровне, затем принять участие в работе по разным центрам компетенции, а после получить специальный грант для приобретения практических профессиональных навыков уже в крупных компаниях. По словам главы государства, работу над профессиональной ориентацией необходимо начинать именно в школах.

В послании к Федеральному Собранию Путин подробнее рассказал о запуске с сентября проекта ранней профориентации школьников, на эту инициативу в текущем году направят миллиард рублей. По его словам, проект позволит ребятам попробовать себя в будущей профессии в ведущих компаниях страны.

В марте генеральный директор союза «Молодые профессионалы России» (WorldSkills Russia) Роберт Уразов заявил РИА Новости, что WorldSkills Russia станет оператором нового проекта ранней профориентации школьников «Билет в будущее».


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться