Экономика // Новость

Средняя зарплата московских учителей в феврале достигла 90 тыс. рублей

По словам главы столичного департамента образования Исаака Калины, в 2018 году нижняя планка зарплаты учителя составляет 68 тыс. рублей.
  • 7 марта 2018

Средняя зарплата московских учителей в феврале достигла 90 тыс. рублей
Фото: bashinform.ru

Средняя зарплата учителей в Москве в феврале составила 90 тыс. рублей. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил руководитель департамента образования Москвы.

«Cредняя зарплата за февраль в районе 90 тыс. получилась. Есть, конечно, учителя, которые получают больше, есть, которые меньше. Но мы договорились с директорским корпусом, что в 2017 году нижней планкой зарплаты учителя было 64 тыс. в месяц, а в 2018 – 68 тыс.», – сообщил Калина.

В 2017 году все школы выполнили обязательство по нижней планке зарплаты, добавил руководитель департамента образования, уточнив, что в городе осталось около 130 учителей, которые получают зарплату ниже 64 тыс. «Это, как правило, учителя, которые работают не на полную нагрузку», – отметил чиновник.

Также Калина сообщил, что доплата для классного руководителя в Москве повысилась с 6 тыс. рублей до 13 тыс., а средняя нагрузка учителя по городу составила 23 учебных часа в неделю.


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться