Экономика // Новость

Новосибирская область получит почти 1 млрд рублей на создание ясельных групп

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в 2018 году в городе планируется открыть семь яслей при детских садах.
  • 2 марта 2018

Новосибирская область получит почти 1 млрд рублей на создание ясельных групп
Фото: alanya-kres.com

Почти 1 млрд рублей в ближайшие два года получит Новосибирская область из федерального бюджета для решения проблемы с нехваткой мест в яслях и ясельных группах при детских садах. Как в четверг сообщила пресс-служба правительства региона, эти деньги будут направлены как на строительство новых зданий детских садов и пристроек к ним, так и на покупку уже существующих помещений.

«В соответствии с распоряжением правительства РФ, бюджетные ассигнования разделены на два периода: в 2018 году Новосибирская область получит 498,7 млн рублей, в 2019 году – 495,9 млн рублей. Средства трансфертов могут быть направлены на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в дошкольных учреждениях путем строительства и приобретения зданий, пристроек к зданиям или помещений детских садов», – говорится в сообщении.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть говорил, что в 2018 году при условии федерального финансирования в городе планируется открыть семь яслей при детских садах, в том числе в Октябрьском, Дзержинском и в Ленинском районах. При этом специалисты мэрии признали неэффективным и невыгодным строительство отдельных зданий яслей, поэтому было решено возводить пристройки к действующим детским садам.

По данным Министерства образования Новосибирской области, доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет в регионе составляет 100%, в то время как охват дошкольным образованием детей от года только 67,5%. За последние 4 года в Новосибирске в рамках федеральной программы были построены или реконструированы 28 детских садов на 7 тысяч мест, что по официальным данным полностью закрыло потребность в детских садах для детей старше трех лет. Но проблема нехватки ясельных групп все еще остается актуальной.



Новости





























































Поделиться