Качество образования // Новость

Заседание Минобрнауки об уроках литературы перенесли на среду

Евгений Ямбург заявил НСН, что перенос заседания связан с открытым письмом учителей в протест новых стандартов по изучению литературы.
  • 18:45 | 19 марта 2018
  • 22

Заседание Минобрнауки об уроках литературы перенесли на среду
Фото: self-test.ru

Заседание Минобрнауки по новому стандарту изучения литературы в российских школах перенесено на 9 утра среды, 21 марта, сообщил НСН заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург.

Ранее СМИ сообщали об открытом письме от учителей, преподавателей вузов и методистов, которые высказались против введения новых образовательных стандартов для школьной программы изучения литературы. Новый стандарт, в частности, предусматривает изучение 235 литературных произведений, выбранных министерством образования, за пять лет.

Обсуждение нововведений должно было произойти сегодня, 19 марта, однако встреча была отменена.

Как раз из-за письма представителей сферы образования, которое показало «гражданское сопротивление» новому стандарту от Минобранаки, было перенесено заседание по этому вопросу, заявил в эфире НСН доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской академии образования Евгений Ямбург.

«Я думаю, что пошла контратака учителей. Я знаю, что есть письмо учителей литературы, которые возражают против этого. Еще какие-то учителя возбудились, и я думаю, что они решили взять паузу, но борьба еще предстоит. Видимо, просто почувствовали гражданское сопротивление профессионалов», – рассказал НСН Ямбург.

Заслуженный учитель также сообщил НСН о новой дате заседания, но выразил сомнения по поводу вероятности того, что заседание по новому стандарту состоится именно в этом время.

«У меня такое ощущение, что сейчас будут какие-то публикации довольно жесткие с той и другой стороны, и пойдет профессиональная конфронтация», – заявил Ямбург.

Ранее в эфире НСН сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий выступил против нового стандарта, предполагающего изучение 235 книг за пять лет, и особенно раскритиковал попытку установить единый для всех безальтернативный список литературы.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться