Качество образования // Новость

В РПЦ предложили включить в школьный курс обучения основы семейной этики

Основы семейной этики необходимо включить в курс «Основы духовно-нравственной культуры народов России», который целесообразно расширить и преподавать в школах с пятого по девятый классы, считает председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
  • 14:01 | 19 марта 2018
  • 27

В РПЦ предложили включить в школьный курс обучения основы семейной этики
Фото: orthedu.ru

Он отметил, что для подрастающего поколения, в первую очередь, важно узнавать о нравственных основах семейной жизни. Представитель РПЦ обратил внимание на то, что нынешний курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), который читается в средних учебных заведениях, рассчитан всего на один учебный год и длится лишь один час в неделю. За такое время, по мнению митрополита, невозможно даже в самом конспективном изложении преподать школьникам основы семейной этики.

«Расширение курса «Основы религиозных культур и светской этики» с пятого по девятый класс – я думаю, это та необходимость, которая сегодня действительно назрела. Сейчас предлагается, чтобы этот курс назывался «Основы духовно-нравственной культуры народов России», – добавил глава ОВЦС.

По словам митрополита Илариона, школа должна давать детям не только образование, но и воспитание. «Помимо тех предметов, которые изучаются в школе, самое главное – это то, чтобы школьники за время своего обучения поняли, зачем они живут, в чем смысл жизни и на какие духовно-нравственные ценности они смогут опираться в своей жизни», — отметил он.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться