Качество образования // Новость

Рособрнадзор подготовит проверочные работы для детей с инвалидностью

Рособрнадзор начнет подготовку всероссийских проверочных работ (ВПР) для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью. Об этом заявил глава надзорного ведомства, заместитель министра образования РФ Сергей Кравцов в среду, выступая на расширенной коллегии Министерства образования и науки РФ.
  • 15 марта 2018

Рособрнадзор подготовит проверочные работы для детей с инвалидностью
Фото: educatory.org

«Также с этого года мы начинаем работу по подготовке заданий, адаптированных для участников ВПР с ограниченными возможностями здоровья. Об этом долго и много говорили, в этом году мы эту работу начнем», – сказал он.

По словам Кравцова, в 2017 году во всероссийских проверочных работах в 2017 году приняли участие более 3 млн школьников – учеников 4, 5, 10 и 11 классов.

«В этом году охват еще увеличится: ВПР пройдут также 6 классах. А в течение следующих двух лет мы введем ВПР по всем классам и всем предметам, по которым проводится итоговая аттестация», – добавил он.

Всероссийские проверочные работы пока будут касаться только учащихся 4-х классов, сообщила журналистам глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

«Всероссийские проверочные работы в этом году мы начнем разрабатывать. Я думаю, это будет четвертый класс. Здесь надо все корректно, очень тонко все делать. Сергей Сергеевич [Кравцов] не случайно сказал, что мы только начнем», – сказала она.

Она отметила, что основная задача сейчас подготовить качественные образовательные программы для детей с ОВЗ. «Мы сейчас смотрим программы, у нас есть стандарты начального образования, сейчас идет работа над стандартами следующего этапа. А разговор идет о комплексном подходе – то есть не только доступность среды, но и возможность организации школьного и дополнительного образования», – добавила министр.

В своем докладе на коллегии Васильева отметила, что лишь каждая пятая школа в РФ имеет возможность предоставить условия доступности для детей с инвалидностью, только 2% школ в РФ могут обучать детей с ОВЗ и инвалидностью вместе с обычными детьми.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться