Городское образование // Комментарий эксперта

ПОТОК и РОСТ направлены на обеспечение равных образовательных возможностей

Такие меры всегда несут в себе положительный эффект как для обучающихся и родителей, так и для педагогов. Система ПОТОК позволит формировать образовательные траектории, учитывающие интересы, способности, достижения ученика и предусматривающие формирование ПОТОК-классов на каждое занятие по тому или иному предмету, интересному и полезному большому числу школьников.

ПОТОК и РОСТ направлены на обеспечение равных образовательных возможностей
Фото: dogm.mosobr.tv

Данный механизм поможет ученику развить навыки планирования, самообучения и саморазвития.

Также важен механизм распределения оценивания в системе талантов (РОСТ), который позволит аккумулировать информацию обо всех достижениях ученика, полученных им знаниях и навыках.

Формируя электронное портфолио, мы формируем электронную биографию выпускника, показываем, как мы выстраиваем его индивидуальную траекторию, как появляются и реализуются его интересы, в каких направлениях он добивается наибольших успехов. Такое накопление достижений в перспективе может стать и для работодателей, и для вузов более интересным, чем формализованные результаты ЕГЭ. В этих проектах возникает ситуация использования больших данных, и в условиях использования блокчейна это становится реальным.

Вместе с тем необходимо, чтобы каждая московская школа была готова к реализации этих нововведений и имела возможность обеспечить их успешное применение на практике. Следует также заранее предусмотреть, какой отклик среди родителей учеников найдут механизмы цифровизации традиционных образовательных инструментов.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться