Образовательная политика // Новость

В Минобрнауки сожалеют о приостановке студенческих обменов с Стэнфордом

Приостановка студенческих обменов Стэнфордского университета является примером безосновательного вмешательства политики в процесс международного студенческого обмена, заявил РИА Новости пресс-секретарь министра образования и науки РФ Андрей Емельянов.
  • 17:30 | 12 марта 2018
  • 4

В Минобрнауки сожалеют о приостановке студенческих обменов с Стэнфордом
Фото: twitter.com

Ранее газета Stanford Daily сообщила, что Стэнфордский университет в США приостановил поездки своих студентов в Россию на стажировки и для прохождения образовательных программ. Как сообщил директор программы обучения за границей Рамон Салдивар, университет запрещает студентам ездить в страны, которым госдеп присвоил третий или четвертый уровни опасности, или туда, «где по достоверным данным есть значительный риск для здоровья или безопасности».

«Россия всегда открыта для международного взаимодействия в сфере образования и науки. Нашей страной заключен многочисленный ряд межправительственных соглашений о сотрудничестве в этой сфере, и наши вузы активно включены в процесс развития академической международной мобильности.

Мы выражаем сожаление, что в данном конкретном случае политика безосновательно вмешивается в процесс международного студенческого обмена, закрывая студентам доступ к интересующим их программам обучения», – сказал Емельянов.

Госдеп в январе присвоил России третий уровень опасности из-за «гражданских беспорядков и терроризма» на Северном Кавказе, в частности в Чечне, а также из-за ситуации вокруг Крыма.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться