Качество образования // Новость

Ольга Васильева считает необходимым провести переподготовку школьных учителей для работы с «Российской электронной школой»

Работа над проектом «Российская электронная школа» ведется с октября 2016 г. К завершению работы планируется создать около 180 тыс. интерактивных видеоуроков по всем предметам школьной программы.
  • 13:47 | 21 февраля 2018
  • 8

Ольга Васильева считает необходимым провести переподготовку школьных учителей для работы с «Российской электронной школой»
Фото: minobrkchr.ru

Проект характеризуют новые методики, интересное изложение материала, дистанционные курсы по всем предметам с 1 по 11 классы. Кроме того, появляется возможность воспользоваться обширной библиотекой, побывать в виртуальных музеях, посмотреть лучшие спектакли и концерты.

«Конечно, глобальные технологии потребуют от нас не только огромных вложений научно-исследовательских, модернизации всей школьной системы. Я хочу сказать, что у нас есть глобальная проблема перед нами стоит вопрос о переподготовке учителей, потому что работать на платформе РЭШ сейчас практически невозможно. Потому что большей части педагогов 45-50 лет, они не работают так в этой системе, как работают наши дети», – сообщила Васильева.

Она также отметила, что на сегодняшний день нужно заниматься переподготовкой тех учителей, которые имеют большой педагогический опыт, учить их пользоваться новыми технологиями, а не ждать, когда вырастет новое поколение учителей.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться