Городское образование // Новость

9 февраля состоится закрытый клуб по теме "Авторская школа: кейс Тубельского"

Напомним, в январе 2018 года произошел конфликт в Школе самоопределения №734 им. А.Н. Тубельского между директором Сергеем Москаленковым, с одной стороны, и частью родителей и педагогов, с другой. Поводом стал демонтаж физкультурного комплекса, но причины копились в течение всего периода работы директора.
  • 2 февраля 2018
  • 583

9 февраля состоится закрытый клуб по теме "Авторская школа: кейс Тубельского"
Фото: vogazeta.ru

С материалами по теме можно познакомиться в «Вестях образования».

Заседание клуба «Норма и деятельность» состоится с целью проанализировать этот конфликт с точки зрения тенденций образовательной политики, современной социокультурной ситуации, состояния системы образования. Такой анализ выходит за пределы отдельно взятого конфликта и дает возможность осмыслить судьбу и место авторской школы в современной образовательной реальности.

По мнению ведущих закрытого клуба – научного руководителя Института проблем образовательной политики «Эврика» Александра Адамского и ректора МГПУ Игоря Реморенко – экспертная рефлексия, обобщение фактов и выяснение глубинных, а не поверхностных причин столкновений общественных представлений и институциональных норм – и есть миссия экспертного сообщества.

«На заседании клуба не планируется поиск виновных и обличение неправых, – написано в письме к участникам клуба. – Нас интересует методологический и институциональный анализ этого кейса, несмотря на то, что многие из нас эмоционально реагируют на происходящее в школе № 734. А.Н. Тубельский был не только выдающимся педагогом, но и близким другом многих участником предстоящей дискуссии. И это означает, что детальный экспертный разбор не только наша профессиональная обязанность, но и человеческий долг».

Напомним, закрытый клуб был создан в ноябре 2017 года Московским городским педагогическим университетом и Институтом проблем образовательной политики «Эврика».

Соб.инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться