Здоровье // Новость

Валентина Матвиенко: Через 10 лет все детские медучреждения России будут в идеальном состоянии

​По словам спикера Совфеда, «государство выделило деньги на то, чтобы детские поликлиники, детские больницы привести в надлежащее состояние, оснастить современным оборудованием».
  • 16 февраля 2018

Валентина Матвиенко: Через 10 лет все детские медучреждения России будут в идеальном состоянии
Фото: voronezh-tv.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что к концу Десятилетия детства все детские медицинские учреждения будут находиться в идеальном состоянии.

«В ближайшие 10 лет, на которые объявлена программа [Десятилетия детства], мы приведем в идеальное состояние все детские медицинские учреждения, и они все в достаточном объеме будут финансироваться, будут обеспечены лекарствами и современным оборудованием», – сказала Матвиенко в четверг в ходе посещения детского онкоцентра имени Димы Рогачева.

«Государство выделило деньги на то, чтобы детские поликлиники, детские больницы привести в надлежащее состояние, оснастить современным оборудованием», – добавила она.

Спикер Совета Федерации уточнила, ее визит приурочен к Международному дню детей больных раком. «Сегодня день маленьких героев, маленьких бойцов, которые борются с недугом, и день врачей», – добавила она. По словам Матвиенко, Центр имени Димы Рогачева создал стандарт того, как должны работать медицинские учреждения. «Государство будет и дальше заботиться об этом центре», – добавила она.

Матвиенко обратила внимание на уникальную атмосферу, которая создана в клинике. «[Во время посещения] у меня не было ощущения больницы. Это дом улыбок, дом заботы и дом внимания», – сказала глава Совета Федерации.

Матвиенко осмотрела палаты и пообщалась с пациентами клиники и их родителями. В частности, девочка Настя из Барнаула рассказала Матвиенко о планах поступить в Высшую школу экономики. Спикер верхней палаты выразила уверенность, в том, что эти планы будут реализованы.

Матвиенко также осмотрела госпитальную школу. Директор школы и руководитель проекта «УчимЗнаем» Серегей Шариков рассказал ТАСС о том, что в школе единомоментно учится около 300 детей, а в течение года через школу проходит около 3,5 тыс. детей, которые учатся в госпитальной школе во время лечения.

О центре

Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева – ведущий специализированный центр, принимающий на лечение детей со всеми заболеваниями крови, злокачественными опухолями, наследственными синдромами, иммунодефицитами и иными тяжелыми заболеваниями.

В состав Центра входит клиника, пансионат для детей с родителями и госпитальная школа для больных детей. Ежедневно в Центре находится и получает лечение от 400 до 450 больных детей. В Центре работают врачи и ученые 38 специальностей. Научная часть Центра представлена четырьмя научно-исследовательскими институтами.

По инициативе врачей и ученых Центра создан Фонд поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука – детям».

Главная цель Фонда – обеспечение устойчивого финансирования научных и клинических исследований в области детской иммунологии, гематологии и онкологии.


Новости





























































Поделиться