Образовательная политика // Новость

Дмитрий Медведев заявил о необходимости подготовки большего числа IT-специалистов

Состоялось заседание Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.
  • 15:12 | 13 февраля 2018
  • 19

Дмитрий Медведев заявил о необходимости подготовки большего числа IT-специалистов
Фото: справка01.рф

Открывая заседание, председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул, что развитие цифровой экономики напрямую связано с подготовкой специалистов, способных уверенно применять новейшие технологии в сфере своей деятельности.

«Нам нужны современные специалисты, которые хорошо ориентируются в цифровой среде, которые понимают, как применять новейшие технологии и в своей работе, и просто в жизни», – заявил Дмитрий Медведев.

Глава кабмина пояснил, что «нужно будет совершенствовать систему образования, чтобы она могла обеспечить цифровую экономику грамотными кадрами».

– У нас должно появиться больше выпускников университетов, которые обладают базовыми компетенциями цифровой экономики. Больше выпускать IT-специалистов и больше тех, кто уверенно пользуется этими технологиями. Важно, чтобы у людей появилась мотивация осваивать новые направления, которые востребованы цифровой экономикой. К этому нужно привлекать и работодателей. Им самим выгодно, если их сотрудники будут развиваться, получать дополнительные знания. А крупные компании, в том числе с государственным участием, могли бы создавать обучающие сервисы, курсы, – подчеркнул премьер-министр.

По информации Минобрнауки России



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться